DEBM untuk Kolesterol

"Makan dikit, tetap Gemuk, sudah puasa tetap gemuk, olahraga setiap hari tetap gemuk, hanya DEBM yang ternyata bikin saya kurus !"


Di DEBM sebenarnya tidak ada satupun makanan yang sifatnya WAJIB anda konsumsi. Kenapa saya sering post telo, soale itu paling Gampang, Paling enak, paling murah dan mengandung protein sehingga cepat kurus.

jadi dari segala macam kalangan ekonomi mampu buat beli dan masak telor. Kalau memang anda takut kolestrol anda bisa membeli susu protein dari saya yang merupakan sumber protein yang HAMPIR 0 kolestrol.

Tapi tahukah anda, bahwa Tubuh manusia memproduksi sekitar 3000 mg kolestrols sehari, dimana 2 biji telor haya mengandung sekitar 300 mg kolestrol. Sehingga sebenanrya tubuh manusia memproduksi koelstrol yang setara dengan 20 biji telor

Dan kalau anda membatasi asupan kolestrol, maka tubuh akan memproduksi kolestrol lebih banyak.

Kolestrol sendiri sangat dibutuhkan tubuh terutama untuk pembentukan hormon, oleh sebab itu beberapa mengakui setelah ikut DEBM maka Haid jadi lancar, bahkan banyak yng TAU2 HAMIL ? (congratulation !!)

Cholesterol juga merupakan BAHAN UTAMA pembentuk jaringan OTAK !! ?

KOlestrol melarutkan beberapa vitamin,

Kolesterol adalah bahan utama pebentuk VITAMIN D (dengan bantuan sinar matahari)

Namun bukan berarti sy suruh anda makan kolestrol ya, bagi saya pribadi makan telor sehari 6 + sate kambing tidak terbukti bikin kolestrol naik.

Sekitar 3 tahun lalu kalo ga salah say pernah test kolestrol say , pada sat takut makan koletsrol + banyak makan buah, angkanya di kisaran 200an (bb sekitar 100an)

3 bulan lalu saya test lagi, setelah makan telor 6 sehari, makan KFC (tanpa tepung), makan sate kambing 20 ? dan TARAAA KOLESTROL STABIL di angka 200an TETAP (BB sekitar 77 waktu itu)

Bedanya dulu pas makan banyak buah, kolestrol di angka 200an, badan pegal2 sering kesemutan dan kram.. Saat ini dengan angka kolestrol tetap di 200an, semua keluhan yang pas masih BB 100an hilang walau makan telor dah kayak orang gila ?

Tentu ini pengalaman pribadi saya aja.. saya tidak bilang anda HARUS makan kolestrol, klo anda takut makan kolestrol makan aja daging2an tanpa lemak atau ubur2 ? atau putih telor aja atau bis abeli susu protein yang sy jual (0 koles)

kl mau beli susu protein WA 082116166851

Dan setelah sy baca2 dari mbah google, kolestrol ga jadi masalah kalau gula darah normal/rendah. Banyak member DEBM telah buktikan makan sate kambing malah jadi segar tanpa keliuhan, tentu makan sate kambingnya ga pake nasi, kecap oles2 aja.

Sumber masalahnya ada di GULA.. kalau anda masih mau makan gula / buah, jangan coba2 deh makan sate kambing, cari masalah.

Tapi klo anda suka sate kambing, maka STOP semua nasi, ubi, kentang, nasi merah, oatmeal, buah2an yang manis apalagi pepaya dan pisang, semangka , nenas , ganti dengan ALPUKAT
Testimoni
Lihat Semua

Rahel Monica

Regina Marselly T

Isnaeni NurSanjaya

Vivi Bundanya Izan

Lirienmoezi Cayank

Yunni Liana Herawati

Gitaa Galuh AM

Rizky Syaputri Adli

Dikatamaliaa

Viloi

Metode DEBM
Lihat Semua

Menu Kurusan 1 Minggu

cara Mempertahankan BB saat sudah mencapai Target

Aturan Konsumsi Santan

Tips Memotivasi Diri Sendiri

KARMA ITU NYATA !!!!

9 Kesalahan Diet DEBM Pemula

Panca Indera Yang Perlu Dikendalikan Saat Diet DEBM

Makan Lemak Bikin Kurus ?

DEBM untuk Kolesterol

DEBM dengan diet lain ?

Resep Makan
Lihat Semua

Omelet Sosis

Sosis Telor Gulung Keju Kriuk

Nastar KW

Keju Selimut Gula

Bola - Bola Melted

Cireng KW

Combro KW

Cheesecake DEBM

Chiffon Pandan Layer Cake

Lasagna DEBM

Makan Pagi
Lihat Semua

Telor Ceplok Kuah Kaldu + Sosis + Keju + Kripik Kulit Sapi

Telor Dadar + Alpukat + Sasa Santan + Kopi Hitam Plain

Telor Orak arik + Sosis Kanzler Singles Bumbu Mie Instan + Kripik Kulit Sapi Rasa Keju

Susu Protein + Air Mineral

Telor Orak - arik Kuah Bumbu Mie Instan

Aneka Ragam Telur

Susu Protein

Telor Ceplok Rebus Kuah Kaldu + Kripik Kulit Sapi Seblak

Nasi Shirataki + Dongkol Suwir + Telor Balado

Telor Orak - arik Kuah Kaldu + Kripik Kulit Sapi

Makan Siang
Lihat Semua

Nasi Shirataki + Telor Dadar + Sayur

Nasi Shirataki + Sayur + Telor Rebus + Sengkel

Nasi Goreng Shirataki + Jamur + Kangkung + Kripik Kulit Ayam

Nasi Shirataki + Telor Orak - arik + Timun + Daging Sapi

Nasi Shirataki + Capcay + Kripik Kulit Ayam

Nasi Shirataki + Sayur Sop + Daging Kambing + Daging Sapi

Nasi Shirataki + Jamur Kancing + Sop Daging + Telor Balado

Nasi SHirataki + Daging Sapi + Kangkung

Nasi Shirataki + Telor Balado + Tumis Toge

Steak Plain + Saos Sasa

Makan Malam
Lihat Semua

Ayam Goreng + Sosis Kanzler + Nasi Shirataki + Lalaban + Sambal + Salad ala DEBM

Telor Orak arik + Toge buncis

Telor Orak -arik + Telor Puyuh + Sosis Kuah Kaldu Instan + KripikKulit Ayam

Nasi Shirataki + Tumis Telor Toge + Kripik Kulit Sapi

Telor Orak arik + Telor Puyuh Rebus Kuah Popmie Gledek + Timun + Kripik Kulit Sapi Seblak

Kripik Kulit Ayam + Saos

Telor Orak - arik Kuah Popmie + Jamur Enoki + Kripik Kulit Sapi

Daging sapi slice + Sayur buat makan siang + Telur rebus dan sasa sambal buat crmilan + Telur balado

Telor Dadar Ceplok + Telor Rebus + Acar

Telor Puyuh + Brokoli Kuah Kaldu + Kripik Kulit Ikan + Teh Hijau DEBM