DEBM untuk Kolesterol

"Makan dikit, tetap Gemuk, sudah puasa tetap gemuk, olahraga setiap hari tetap gemuk, hanya DEBM yang ternyata bikin saya kurus !"


Di DEBM sebenarnya tidak ada satupun makanan yang sifatnya WAJIB anda konsumsi. Kenapa saya sering post telo, soale itu paling Gampang, Paling enak, paling murah dan mengandung protein sehingga cepat kurus.

jadi dari segala macam kalangan ekonomi mampu buat beli dan masak telor. Kalau memang anda takut kolestrol anda bisa membeli susu protein dari saya yang merupakan sumber protein yang HAMPIR 0 kolestrol.

Tapi tahukah anda, bahwa Tubuh manusia memproduksi sekitar 3000 mg kolestrols sehari, dimana 2 biji telor haya mengandung sekitar 300 mg kolestrol. Sehingga sebenanrya tubuh manusia memproduksi koelstrol yang setara dengan 20 biji telor

Dan kalau anda membatasi asupan kolestrol, maka tubuh akan memproduksi kolestrol lebih banyak.

Kolestrol sendiri sangat dibutuhkan tubuh terutama untuk pembentukan hormon, oleh sebab itu beberapa mengakui setelah ikut DEBM maka Haid jadi lancar, bahkan banyak yng TAU2 HAMIL ? (congratulation !!)

Cholesterol juga merupakan BAHAN UTAMA pembentuk jaringan OTAK !! ?

KOlestrol melarutkan beberapa vitamin,

Kolesterol adalah bahan utama pebentuk VITAMIN D (dengan bantuan sinar matahari)

Namun bukan berarti sy suruh anda makan kolestrol ya, bagi saya pribadi makan telor sehari 6 + sate kambing tidak terbukti bikin kolestrol naik.

Sekitar 3 tahun lalu kalo ga salah say pernah test kolestrol say , pada sat takut makan koletsrol + banyak makan buah, angkanya di kisaran 200an (bb sekitar 100an)

3 bulan lalu saya test lagi, setelah makan telor 6 sehari, makan KFC (tanpa tepung), makan sate kambing 20 ? dan TARAAA KOLESTROL STABIL di angka 200an TETAP (BB sekitar 77 waktu itu)

Bedanya dulu pas makan banyak buah, kolestrol di angka 200an, badan pegal2 sering kesemutan dan kram.. Saat ini dengan angka kolestrol tetap di 200an, semua keluhan yang pas masih BB 100an hilang walau makan telor dah kayak orang gila ?

Tentu ini pengalaman pribadi saya aja.. saya tidak bilang anda HARUS makan kolestrol, klo anda takut makan kolestrol makan aja daging2an tanpa lemak atau ubur2 ? atau putih telor aja atau bis abeli susu protein yang sy jual (0 koles)

kl mau beli susu protein WA 082116166851

Dan setelah sy baca2 dari mbah google, kolestrol ga jadi masalah kalau gula darah normal/rendah. Banyak member DEBM telah buktikan makan sate kambing malah jadi segar tanpa keliuhan, tentu makan sate kambingnya ga pake nasi, kecap oles2 aja.

Sumber masalahnya ada di GULA.. kalau anda masih mau makan gula / buah, jangan coba2 deh makan sate kambing, cari masalah.

Tapi klo anda suka sate kambing, maka STOP semua nasi, ubi, kentang, nasi merah, oatmeal, buah2an yang manis apalagi pepaya dan pisang, semangka , nenas , ganti dengan ALPUKAT
Testimoni
Lihat Semua

Nita Eoni

Nihla Fauzah

Novita Syesyil

Nuug Rnq

Dewi US

Bariyah

Fiitri MarthaDitya

Widyanti Agustin

Heni Farus Tita Putri

CityNya Nazriell

Metode DEBM
Lihat Semua

Menu Kurusan 1 Minggu

cara Mempertahankan BB saat sudah mencapai Target

Aturan Konsumsi Santan

Tips Memotivasi Diri Sendiri

KARMA ITU NYATA !!!!

9 Kesalahan Diet DEBM Pemula

Panca Indera Yang Perlu Dikendalikan Saat Diet DEBM

Makan Lemak Bikin Kurus ?

DEBM untuk Kolesterol

DEBM dengan diet lain ?

Resep Makan
Lihat Semua

Omelet Sosis

Sosis Telor Gulung Keju Kriuk

Nastar KW

Keju Selimut Gula

Bola - Bola Melted

Cireng KW

Combro KW

Cheesecake DEBM

Chiffon Pandan Layer Cake

Lasagna DEBM

Makan Pagi
Lihat Semua

Telor Ceplok Rebus Kuah Kaldu + Kripik Kulit Sapi Seblak

Nasi Shirataki + Dongkol Suwir + Telor Balado

Telor Orak - arik Kuah Kaldu + Kripik Kulit Sapi

Telur Rebus + Sambal

Telor Rebus + Sambal

Telor Dadar Ceplok

Telor Rebus Kuah Mie Instan + Teh Hijau DEBM

Keju Meg Slice + Teh DEBM

Telor Rebus Kuah Roiko

Sosis + Telor + Kripik Kulit Sapi Kuah Roiko

Makan Siang
Lihat Semua

Nasi Shirataki + Sayur Sop + Daging Kambing + Daging Sapi

Nasi Shirataki + Jamur Kancing + Sop Daging + Telor Balado

Nasi SHirataki + Daging Sapi + Kangkung

Nasi Shirataki + Telor Balado + Tumis Toge

Steak Plain + Saos Sasa

Nasi Shirataki + Telor Balado + Kangkung

Nasi Shirataki + Capcay + Ikan Balado +Kripik Kulit Ikan Rasa Keju

Kikil Kuah Royco

Nasi Shirataki + Ikan Goreng + Terong Balado + Kripik Kulit Sapi Rasa Seaweed

Telor Orak - Arik + Kangkung + Tahu KW + Kopi Hitam Plain

Makan Malam
Lihat Semua

Kripik Kulit Ayam + Saos

Telor Orak - arik Kuah Popmie + Jamur Enoki + Kripik Kulit Sapi

Daging sapi slice + Sayur buat makan siang + Telur rebus dan sasa sambal buat crmilan + Telur balado

Telor Dadar Ceplok + Telor Rebus + Acar

Telor Puyuh + Brokoli Kuah Kaldu + Kripik Kulit Ikan + Teh Hijau DEBM

Telor Kuah Bumbu Instan + Sosis Kanzler + Kripik Kulit Sapi Seaweed + Teh DEBM

Nasi Shirataki + Sayur + Ikan Dongkol

Telor Ceplok + Iga Bakar + Kangkung

Sawi Putih + Telor Orak Arik Kuah Kaldu + Daging Sapi Slice

Ayam Ungkep + Lalab + Sambal