DEBM untuk Kolesterol

"Makan dikit, tetap Gemuk, sudah puasa tetap gemuk, olahraga setiap hari tetap gemuk, hanya DEBM yang ternyata bikin saya kurus !"


Di DEBM sebenarnya tidak ada satupun makanan yang sifatnya WAJIB anda konsumsi. Kenapa saya sering post telo, soale itu paling Gampang, Paling enak, paling murah dan mengandung protein sehingga cepat kurus.

jadi dari segala macam kalangan ekonomi mampu buat beli dan masak telor. Kalau memang anda takut kolestrol anda bisa membeli susu protein dari saya yang merupakan sumber protein yang HAMPIR 0 kolestrol.

Tapi tahukah anda, bahwa Tubuh manusia memproduksi sekitar 3000 mg kolestrols sehari, dimana 2 biji telor haya mengandung sekitar 300 mg kolestrol. Sehingga sebenanrya tubuh manusia memproduksi koelstrol yang setara dengan 20 biji telor

Dan kalau anda membatasi asupan kolestrol, maka tubuh akan memproduksi kolestrol lebih banyak.

Kolestrol sendiri sangat dibutuhkan tubuh terutama untuk pembentukan hormon, oleh sebab itu beberapa mengakui setelah ikut DEBM maka Haid jadi lancar, bahkan banyak yng TAU2 HAMIL ? (congratulation !!)

Cholesterol juga merupakan BAHAN UTAMA pembentuk jaringan OTAK !! ?

KOlestrol melarutkan beberapa vitamin,

Kolesterol adalah bahan utama pebentuk VITAMIN D (dengan bantuan sinar matahari)

Namun bukan berarti sy suruh anda makan kolestrol ya, bagi saya pribadi makan telor sehari 6 + sate kambing tidak terbukti bikin kolestrol naik.

Sekitar 3 tahun lalu kalo ga salah say pernah test kolestrol say , pada sat takut makan koletsrol + banyak makan buah, angkanya di kisaran 200an (bb sekitar 100an)

3 bulan lalu saya test lagi, setelah makan telor 6 sehari, makan KFC (tanpa tepung), makan sate kambing 20 ? dan TARAAA KOLESTROL STABIL di angka 200an TETAP (BB sekitar 77 waktu itu)

Bedanya dulu pas makan banyak buah, kolestrol di angka 200an, badan pegal2 sering kesemutan dan kram.. Saat ini dengan angka kolestrol tetap di 200an, semua keluhan yang pas masih BB 100an hilang walau makan telor dah kayak orang gila ?

Tentu ini pengalaman pribadi saya aja.. saya tidak bilang anda HARUS makan kolestrol, klo anda takut makan kolestrol makan aja daging2an tanpa lemak atau ubur2 ? atau putih telor aja atau bis abeli susu protein yang sy jual (0 koles)

kl mau beli susu protein WA 082116166851

Dan setelah sy baca2 dari mbah google, kolestrol ga jadi masalah kalau gula darah normal/rendah. Banyak member DEBM telah buktikan makan sate kambing malah jadi segar tanpa keliuhan, tentu makan sate kambingnya ga pake nasi, kecap oles2 aja.

Sumber masalahnya ada di GULA.. kalau anda masih mau makan gula / buah, jangan coba2 deh makan sate kambing, cari masalah.

Tapi klo anda suka sate kambing, maka STOP semua nasi, ubi, kentang, nasi merah, oatmeal, buah2an yang manis apalagi pepaya dan pisang, semangka , nenas , ganti dengan ALPUKAT
Back Next
Testimoni
Lihat Semua

Herdini Rahma Linarwati

Chechex Misra

Oky Ferinawati

MBak Muss

Ayank Bunda NauVan

Mira Firmansyah

P Agus Pangestu

Oktik Dhueke Oky Thok

Siti Masruroh

Hany

Metode DEBM
Lihat Semua

KARMA ITU NYATA !!!!

9 Kesalahan Diet DEBM Pemula

Panca Indera Yang Perlu Dikendalikan Saat Diet DEBM

Makan Lemak Bikin Kurus ?

DEBM untuk Kolesterol

DEBM dengan diet lain ?

20 ide Makan Pagi

9 tips Memotivasi diri sendiri ketika mulai jeuh diet

Pentingnya Perasaan Sukses

DEBM Itu jadwalnya kayak gimana sih ?

Resep Makan
Lihat Semua

Cheesecake DEBM

Chiffon Pandan Layer Cake

Lasagna DEBM

Resep Lapis Talas Bogor kw

Punky Puding Sponge

Pancake Pedas

Sambal Goreng Ati Ayam

Kambing Bumbu Seblak

Cheeseball Mulur

Mille Crepes

Makan Pagi
Lihat Semua

Sop Daging Sapi + Mie Shirataki + Kopi Hitam Plain

Suprot

Mie Shirataki + Daging Panggang + Telor Rebus

5 Butir Telur Ceplok

Telor Asin + Kopi Item

Telor Rebus + Susu Santan Botol Mejik

Sup Lemak Sapi

Ayam Penyet

Susu Protein

Keju Meg Slice

Makan Siang
Lihat Semua

Nasi Shirataki + Telor Ceplok Balado + Pindang + Tumis Toge Kacang Panjang

Mie Shirataki Bumbu Sambal Matah + Cumi + Telor Puyuh

Nasi Goreng Shirataki + Kripik kulit Sapi Rasa Keju

Nasi Goreng Shirataki + Telor Ceplok + Sosis Kanzler

nasi shirataki tumis jamur kuping, ayam lado, dan kerupuk kulit ikan

nasi goreng shirataki + Rolade sosis kanzler singles

Cumi lada hitam + telur sambal penyet + timun + Nasi shirataki

Nasi Shirataki + Ayam Balado + Cah Kangkung + Kripik Kulit Sapi Rasa Seblak

Salad Sosis + Sayur + Keju

Nasi Shirataki + Seblak Daging Kambing + Kripik Kulit Ikan Seaweed + Telor Rebus

Makan Malam
Lihat Semua

Telor Ayam Rebus + Telor Puyuh Rebus Tabur Boncabe

Nasi Shirataki + Tumis Sayur dan Putih Telur + Kacang Panjang

Mie Shirataki + Telor

nasi goreng shirataki orak arik telor dengan telur rebus plus brokoli dan dinikmati dgn sambal sasa

sop daging sapi + mie shirataki

Nasi Shirataki + Sayur Pakcoy + Sosis Kanzler

Tumis Kulit Ayam + Telur Kuah Kaldu Ceker

Sup Lemak Sapi

Mie Shirataki + Daging Cincang + Telor Ceplok

Seblak Ceker + Alpukat